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農林水産業の基本指標

■ 面積    
総土地面積
5,595 ha
(0.1%)
耕地面積
12 ha
(0.0%)
 田耕地面積
-
 
 畑耕地面積
12 ha
(0.0%)
林野面積
4,193 ha
(0.1%)
■ 人口  
総人口
3,585 人
(0.1%)
農業に60日以上従事した世帯員、役員・構成員(経営主を含む)数
X
 
漁業就業者数
 
   
 
■ 世帯等    
総世帯数
1,665 世帯
(0.1%)
農業経営体数
2 経営体
(0.0%)
総農家数
1 戸
(0.0%)
 自給的農家数
-
 
 販売農家数
1 戸
(0.0%)
 主業経営体数
X
 
 準主業経営体数
X
 
 副業的経営体数
X
 
林業経営体数
X
 
漁業経営体数
 
 
■ 地域
農業集落数
5 集落
(0.1%)
農産物直売所数
-
 
漁港数
-
 
漁船隻数
 
 
注1:耕地面積、漁港数はR2年値、漁業就業者数、漁業
  経営体数、漁船隻数についてはH30年値、総世帯数
  はH27年値、農産物直売所数はH22年値、それ以外
  は2020年農林業センサス。
注2:( )内は都道府県内でのシェア。
農業部門別の産出額・農業経営体数

■ 農業産出額(推計)       ■ 農業経営体数
合計
0 千万円
 
2 経営体
 耕種計
0 千万円
 
  米
-
 
X
  麦類
-
 
X
  雑穀
-
 
X
  豆類
-
 
X
  いも類
0 千万円
 
X
  野菜
0 千万円
 
X
  果実
-
 
X
  花き
-
 
X
  工芸農作物
-
 
X
  種苗・苗木類・その他
0 千万円
 
 畜産計
-
 
  肉用牛
-
 
X
  乳用牛
-
 
X
   うち生乳
-
 
  豚
-
 
X
  鶏
-
 
   うち鶏卵
-
 
X
   うちブロイラー
-
 
X
  その他畜産物
-
 
 加工農産物
-
 
 
注1:農業産出額(推計)についてはR元年値、農業経営体数については2020年農林業センサス。
注2:農業経営体数の合計は実経営体数のため内訳と一致しない。

 
販売を目的とした農畜産物の作付・飼養状況
■ 稲、麦、雑穀、いも類、豆類、工芸農作物
  農業経営体数   作付面積  
水稲
X
 
X
 
陸稲
X
 
X
 
麦類        
 小麦
X
 
X
 
 大麦
X
 
X
 
 裸麦
X
 
X
 
そば
X
 
X
 
その他雑穀
X
 
X
 
いも類        
 ばれいしょ
X
 
X
 
 かんしょ
X
 
X
 
豆類        
 大豆
X
 
X
 
 小豆
X
 
X
 
 その他の豆類
X
 
X
 
工芸農作物        
 さとうきび
X
 
X
 
 なたね
X
 
X
 
 茶
X
 
X
 
 てんさい
X
 
X
 
 こんにゃくいも
X
 
X
 
 その他工芸農作物
X
 
X
 

■ 野菜
  農業経営体数   作付面積  
だいこん
X
 
X
 
にんじん
X
 
X
 
さといも
X
 
X
 
やまのいも
X
 
X
 
はくさい
X
 
X
 
キャベツ
X
 
X
 
ほうれんそう
X
 
X
 
レタス
X
 
X
 
ねぎ
X
 
X
 
たまねぎ
X
 
X
 
ブロッコリー
X
 
X
 
きゅうり
X
 
X
 
なす
X
 
X
 
トマト
X
 
X
 
ピーマン
X
 
X
 
いちご
X
 
X
 
メロン
X
 
X
 
すいか
X
 
X
 
その他の野菜
X
 
X
 
 
 
■ 果樹
  農業経営体数   栽培面積  
温州みかん
X
 
X
 
その他のかんきつ
X
 
X
 
りんご
X
 
X
 
ぶどう
X
 
X
 
日本なし
X
 
X
 
西洋なし
X
 
X
 
もも
X
 
X
 
すもも
X
 
X
 
おうとう
X
 
X
 
うめ
X
 
X
 
びわ
X
 
X
 
かき
X
 
X
 
くり
X
 
X
 
キウイフルーツ
X
 
X
 
パインアップル
X
 
X
 
その他の果樹
X
 
X
 

■ 花き
  農業経営体数   栽培面積  
花き類
X
 
X
 
花木
X
 
X
 

■ その他の作物
  農業経営体数   栽培面積  
その他の作物(稲(飼料用)を除く)
X
 
X
 

■ 畜産
  農業経営体数   飼養頭(羽)数  
 乳用牛
X
 
X
 
 肉用牛
X
 
X
 
 豚
X
 
X
 
 採卵鶏
X
 
X
 
  農業経営体数   出荷羽数  
 ブロイラー
X
 
X
 
 
注1:2020年農林業センサスによる令和2年2月1日前1年間の値。
注2:作付(栽培)面積については、販売を目的として作付け(栽培)された面積。
注3:農家の自己申告による。
農産物の生産
■ 普通作物・工芸農作物
  作付面積   収穫量  
水稲
-
 
-
 
麦類        
 小麦
-
 
-
 
 二条大麦
-
 
-
 
 六条大麦
-
 
-
 
 はだか麦
-
 
-
 
大豆
-
 
-
 
そば
-
 
-
 
なたね
-
 
-
 
てんさい
-
 
-
 
 
 
 
 
注1:普通作物・工芸農作物は作況調査によるR2年値。
注2:作付面積は、は種又は植え付けしてからおおむね1年以内に収穫された面積。
注3:( )内は都道府県内でのシェア。
漁業

■ 海面漁業の魚種別漁獲量(うち上位10種)
合計
    
 
注:漁獲量はH30年値。